Elle donne pas envie ma petite cocotte ?
Alors que vous faut-il pour faire ce petit plat pour 4 personnes :
- 3 belles pommes de terre
- 1 échalotte
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 feuilles de laurier
- 20 g de beurre
- de l'eau
- sel
- poivre
Simple, non ? Commencez par éplucher les pommes de terre et l'échalote. Emincez l'échalotte et coupez les pommes de terre en cube.
Prenez une poêle, faites fondre le beurre et faite revenir les échalotes sans les faire colorer 2 mn. Puis jetez les pommes de terre dans la poele, couvrez et faite cuire pendant 10 mn. Juste avant que les pommes de terre dorent, versez la farine et mélangez bien.
Quand la farine a bien enrobé les cubes de pomme de terre, mouillez-les. L'eau doit juste recouvrir les pommes de terre. Rajoutez 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre. Laissez cuire jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. Une astuce, passez rapidement une cuillère en bois au fond de la poêle .Si vous voyez le fond, la sauce est assez épaisse, c'est cuit. C'est trés bon seul, en accompagnement d'une viande. Vous pouvez y incorporer des lardons en même temps que les pommes de terre pour faire un plat plus gourmand ou des morceaux de jambon blanc.
Et oui la cuisine, ça peut être aussi simple et pas chère.
Je lis votre blog que je trouve top et je pense que cette recette : je vais le faire ce soir ;-)
RépondreSupprimerEn tout cas, continuez : c'est vraiment super :-)
Merci pour tes encouragements, ça fait plaisir. Alors verdict ? Est-ce que c'était mangeable ?
SupprimerC'était super bon !! ;-)
SupprimerJ'attends avec impatience votre recette des éclairs ^^
je suis contente que ça t'ait plu.
SupprimerDès que nous aurons un peu de temps nous allons nous atteler à ce super défi des éclairs .